齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区监察委员会挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月26日

12月23日下午,碾子山区监察委员会正式挂牌成立。区委常委、区人大主任、区政协主席和区纪委监委全体干部一同见证了这个庄严时刻。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,碾子山区委切实担负起主体责任,将改革任务提到重要议事日程,区委书记高尚国多次主持召开区委常委会、工作小组会和动员部署会,严格落实党中央和省、市委部署要求。区纪委认真履行专责,扎实推进各项改革试点任务。区人大、区委组织部、区委政法委、区检察院、区编办等成员单位周密配合、同向发力,试点工作规范有序平稳推进,取得了扎实的工作成效。

在12月22日至23日召开的市碾子山区第十七届人民代表大会第二次会议上,区委常委、纪委书记曲文学当先首位监察委员会主任,并在其后召开的区第十七届人民代表大会第七次常委会上依法表决任命了区监察委员会副主任和委员,产生了碾子山区级监察委员会。

区委常委、区纪委书记、监委主任曲文学说“能够当选为我区首位监委主任,我深感责任重大、使命光荣,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,不辱使命,不负重托,认真履行工作职责,扎实推进改革试点工作”。

区监委转隶干部崔晓光说“作为一名转隶后的纪委监委干部,将开始全新的纪检监察事业,更为强烈地感受到新使命的光荣,我将尽快融入到新的工作环境中,早日从思想上和工作上进入角色,用最饱满的激情为纪检监察事业贡献自己的全部力量”。