齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县监察委员会25日挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月26日

12月25日上午9时,依安县监察委员会正式挂牌成立。依安县“四大班子”有关领导和县纪委监委的全体同志一同见证了这个庄严时刻。县委书记李拥军和县委常委、纪委书记、县监委主任任思民进行揭牌。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,依安县委切实担负起主体责任,多次召开会议进行研究部署,压实工作责任,全力做好监察体制改革试点工作。县人大、县委组织部、县委政法委、县检察院、县编办等有关单位密切配合、合力并进。

在12月24日下午召开的依安县第十七届人民代表大会第三次会议上,选举产生了县监察委员会主任,在接下来召开的县人大常委会上,依法任命了县监察委员会副主任和委员。

依安县纪委书记、监委主任任思民说:“我作为依安县第一任监委主任,深感使命光荣,责任重大。监察委员会的挂牌成立,只是监察体制改革迈出的关键一步,后续还有大量工作需要做,我们将不忘初心、继续前进,立足新时代,担当新使命,不松劲、不停步、再出发,担负起反腐倡廉和全面从严治党的责任。”

依安县监委转隶干部张海涛说:“转隶到监察委工作,工作岗位和工作职能都发生了相应的变化,感觉自己的责任更重了,我将进一步加强学习,努力提高个人综合素质,为全县反腐败工作贡献力量。”