齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区监察委员会挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月27日

12月25日上午,建华区监察委员会正式挂牌成立。建华区四大班子主要领导、全区副县级以上领导、区纪委监委的全体同志一同见证了这个庄严时刻。区委书记郭玉航和区委常委、纪委书记、区监委主任黄鹤进行揭牌。

国家监察体制改革试点工作全面展开以来,建华区委切实担负起主体责任,全力做好监察体制改革试点工作。区纪委认真履行专责全力推进改革试点任务。区人大、区委组织部、区委政法委、区检察院、区财政、区编办等有关单位密切配合、合力并进。

在12月24日召开的建华区第十七届人民代表大会第三次会议上,选举产生了区监察委员会主任。在其后的区人大常委会第七次会议上,依法表决任命了区监察委员会副主任和委员。

建华区纪委书记、监委主任黄鹤说:“作为建华区首位监委主任,我深感责任、使命的重大。面对新使命、新征程,区纪委监委机关进一步提高政治站位、增强“四个意识”,把聚焦主责主业作为核心内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。全体干部既要政治过硬,也要本领高强,始终做到对党绝对忠诚、自身必须干净、工作敢于担当。认真履行工作职责,扎实推进改革试点工作。

建华区监委转隶干部张洪涛说:“作为一名转隶干部,我将坚决服从组织决定、坚决服从区监委领导,不忘初心,牢记使命,忠实履行职责,不论是思想上还是工作上,尽快融入区监委这个新岗位、新家庭,为建华区纪检监察事业贡献自己的力量。