齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区监察委员会25日挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月27日

12月24日召开的昂昂溪区第十七届人民代表大会第二次会议上,选举产生了区监察委员会主任,并在随后召开的区人大常委会上,依法表决任命了区监察委员会副主任和委员。

12月25日上午9点,昂昂溪区监察委员会正式挂牌成立。昂昂溪区委副书记王立成主持揭牌仪式,昂昂溪区委书记邸伟,区委常委、纪委书记、监委主任杜秀玲为昂昂溪区监察委员会揭牌。

监察体制改革试点工作正式启动以来,昂昂溪区委坚决落实党中央和省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,多次召开深化监察体制改革试点工作小组会议和专题推进会议,压实工作责任。区纪委切实负起专责,认真抓好工作落实。区人大、区检察院、区委组织部、区委政法委、区编办、区财政局等有关单位和部门各司其职,协调配合,规范有序平稳推进监察体制改革试点工作,取得了扎实的工作成效。

昂昂溪区监察委员会的成立,有效整合了反腐败监察力量,实现了对所有公职人员的监察全覆盖。昂昂溪区将进一步做好转隶融合,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。