齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委《正气书场》彰显廉政底蕴

来源:本站  发布时间:2018年01月03日

为进一步推进廉政文化建设,昂昂溪区纪委打造廉政系列节目《正气书场》,通过传统评书艺术形式,弘扬传统美德,彰显底蕴自信。

《正气书场》节目以十九大精神为指导,传承中国优秀传统文化精华,将正风反腐、党纪党规、家规家训、优良传统、民俗文化等知识融合在一起,汇编成群众喜闻乐见的评书段子,为国粹赋予了时代内涵。

这档廉政系列节目共录制八期,分别以“孝悌忠信、礼义廉耻”传统八德文化为主题,既有《王羲之教子》、《包拯为父母辞官》等大家耳熟能详的故事,也有《公仪休拒鱼》、《灭官烛看家书》等为世人称颂的典范,其间还穿插了中纪委近几年打虎拍蝇的经典案例和反腐败斗争取得的胜利成果。节目于12月25日在昂昂溪区广播电视台正式播出,现已播放2期,收到良好的教育效果。

廉政评书系列节目是昂昂溪区纪委在反腐倡廉教育工作中的一次有益尝试,在大力弘扬传统美德,构建廉政文化的同时,又丰富了群众的业余文化生活,满足了群众日益增长的精神文化需求,营造了廉荣贪耻的良好风尚。