齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委举办系列廉政文化活动

来源:本站  发布时间:2017年12月28日

年初以来,讷河市纪委举办系列廉政文化活动,营造风清气正的政治环境。

组织参观廉政教育基地。该市纪委组织全市中层以上党员领导干部及部分领导家属共计600人,分12个批次参观了齐齐哈尔廉政教育基地,使参观者接受了一场生动的廉政教育,进一步增强了遵规守纪意识,提升廉政勤政能力。

组织开展“牢记宗旨、清正廉洁”廉政文化下乡演出活动。以歌曲《江山》《孔繁森》拉开了序幕,拉近了干部与群众之间的距离,唱响了反腐倡廉的正气歌,弘扬了奋发向上、团结奋进的主旋律,增强了广大党员干部的廉洁自律意识。

组织开展了“忠诚 干净 担当”为主题的演讲比赛。比赛分预赛和决赛两个阶段,经过预赛共有15名选手进入决赛,最终学田镇纪委选送的张莹获得一等奖;此次比赛不仅是全市纪检监察干部精神风貌的一次展示,更是对全市纪检监察干部廉洁从政的一次良好教育,营造了风清气正的浓厚舆论氛围。

组织开展了“喜迎十九大 放歌新讷河”诗歌朗诵会。以诗歌创作、朗诵展演形式,多角度宣廉、咏廉、传廉,弘扬新风正气,讴歌全面从严治党新成果,全面展示了全市各级党员干部的精神风貌和文化素养。

组织开展了《我家家风》主题征文活动。优秀作品《用责任和爱心汇成的担当》、《青出于蓝》和《“良好家风”成就了我》既弘扬了优良家风,又传承了中华美德,体现廉以修身、廉以持家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。

组织开展了廉洁家风教育课。在全市科级干部轮训班上,开展了题为《以醇正家风带党风、促政风、正民风》的教育课,通过对树立良好家风的重要意义、作用及家风教育方面对党员干部的要求,引导广大党员干部修身、廉洁、齐家,立足于中华民族独特的文化传统,加强家风建设,自觉立好家规、正好家风;进一步提高党员干部道德品行修养,促进党员干部自觉筑牢家庭拒腐防线,更好地为党工作、为人民服务。