齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委扎实推进县级巡察

来源:本站  发布时间:2017年12月29日

甘南县纪委在加强县级巡察的组织领导、经费保障、人员管理、制度建设的基础上,坚持政治站位,扎实推进巡察工作,使巡察利剑彰显威力。

组建巡察机构,完善人员配备。坚决落实县级巡察各项要求、部署,在组织、人员、经费等方面全方位予以保障。组建“一办两组”的工作架构,充实编制10名,核增科级领导职数6名,建立组长、副组长、专业人员 “三级”人才库,储备人才140名。

加强基础建设,做好硬件保障。调剂办公用房、服务用房,各类办公设施设备配置齐全。建立《巡察工作办法》和《巡察工作流程》等规章制度19项,制定《五年巡察工作规划》和本年度工作计划,明确政治巡察的指导思想和总体要求、巡察内容、巡察方式,规范各类文书档案,使巡察工作有章可循。结合实际制定县《政治生态建设成效评价量化标准》和《政治生态建设成效评价反向测评票》,纳入县级巡察重点内容,推进政治生态建设评估工作。

开展巡察工作,发挥利剑作用。按照年度巡察计划安排,首轮2个巡察组于4月末启动巡察工作。目前,已完成两轮次、对4家单位(乡镇)的常规巡察,巡察期间着力找准切入点,灵活采用明察暗访和个别谈话方式,共发现问题线索168个,实现了“首战必胜”的目标任务。并于8月末启动了扶贫领域专项巡察,正在梳理问题线索、形成报告。