齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县严格督办措施促工作落实

来源:本站  发布时间:2017年12月29日

龙江县通过实施严格的督办问责措施,有效解决了重点工作重复督办、反馈信息不及时、督办人员力量不足等问题。

建立了“县级领导工作台账制度”,科学制定督查计划,加大现场督查的力度,建立“督察微信群”和OA网上办公系统,在微信群中公开发布检查情况,用以表扬先进、督促后进。OA网上办公系统设有工作进展反馈装置,对临近时间节点没有反馈的单位,系统自动进行黄灯提示,对逾期不报结果的单位,系统进行红灯警告,并自动纳入督办事项考核系统,进行考核扣分。在结果运用上,督办考核结果与考评奖励、干部任用、问责惩戒直接挂勾,实现了工作落实的刚性推进。

近期,根据督查结果,已对17名干部进行了警示谈话,对2家单位进行了通报批评。