齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

市监察委员会挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月29日

29日上午,齐齐哈尔市监察委员会在市党政办公中心四号楼挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任孙珅,市委常委、纪委书记、市监委主任金银墙,市委常委、政法委书记吴煜,同市纪委监委的全体同志一同见证了这一历史时刻。至此,市县两级监察委员会组建工作全部完成。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,市委牢固树立“四个意识”,把推进监察体制改革作为头等政治任务、摆上重中之重的位置,多次召开常委会议专题推进改革试点工作,明确工作要求,抓住关键环节,确保高标准、高质量如期完成任务。市纪委切实发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,认真履行专责,全力推进各项改革试点任务。市人大、市委组织部、市委政法委、市检察院、市编办等有关单位密切配合、形成合力,为试点工作规范有序平稳推进提供支持。各县(市、区)严格按照时间节点,严密高效的完成人员转隶、组建、挂牌等阶段任务,取得扎实的工作成效。

市监察委员会的成立,标志着我市深化监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。目前,市纪委监委正积极研究建立工作运行机制,加强内部流程再造,做好纪法衔接、法法衔接,强化内部监督管理,实现工作和人员的深度融合。

挂牌仪式后,市纪委监委召开了全体干部大会。