齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市强化“三举措”推进全市政治生态建设取得实效

来源:本站  发布时间:2018年01月02日

为切实抓好齐市委《关于推进风清气正政治生态建设的实施意见(试行)》的贯彻落实,讷河市强化“三举措”,找准风清气正政治生态建设切入点,确保我市政治生态建设取得实效。

成立领导组织,迅速传达贯彻。该市成立了推进风清气正政治生态领导小组,领导小组办公室设在市纪委党风政风监督室,专门召开会议,制定并下发了《讷河市关于推进风清气正政治生态建设的实施意见(试行)》,建立了讷河市推进风清气正政治生态联席会议制度;各乡镇、街道分别组织召开推进风清气正政治生态工作会议,传达了市委会议精神,进一步强化“四个意识”,全力打造严肃健康党内政治生活。

营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻热潮。该市把推进政治生态建设作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,通过开辟专栏、专题和设立专门网页等形式,全方位、多角度宣传全市政治生态建设取得实效。雨亭街道组织开展了学习贯彻十九大精神的专场文艺演出,以喜闻乐见、形式多样的宣传活动,真正使政治生态建设深入人心、家喻户晓、人人皆知。

强化监督检查,确保工作取得实效。该市政治生态建设领导小组办公室充分发挥了统筹协调的作用,加大督导力度,定期通报进展情况,层层传导压力,主动查找问题,强化工作措施,督促政治建设的推进,对工作不重视、学习不到位、推进不积极、措施不落实的限期整改,定期对监督检查情况进行通报,并将结果作为年末考核的重要依据。