齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙江县加强协调配合形成反腐合力

来源:本站  发布时间:2018年01月02日

为充分发挥反腐败协调小组的职能作用,实现执纪执法领域案件问题线索资源共享,形成办案整体合力,龙江县纪委通过定期联席会议、规范线索移送、加强协作配合三项措施,促进反腐败协调工作全面发挥扎实、管用的实际效果。

定期召开联席会议。实行每季度召开1次反腐败协调小组会议,每月召开1次联络员工作会议,互通案件查办信息,交叉分析各成员单位收集的问题线索、重大疑难案件查办情况,专题研究解决反腐工作中存在的难点和突出问题。

规范线索移送程序。为使执纪执法机关之间能够各司其职、相互协作,反腐败协调小组制定了《案件线索移送“零报告”制度》,对移送的范围以及案件材料登记、移送、交接手续和移送的方法、时限作了明确要求,使问题线索移送工作更加规范明确。

加强部门协作配合。在查办疑难复杂案件时,结合涉及人员较多、案情比较复杂的实际情况,反腐败协调小组及时与成员单位协调,抽调人员开展联合办案、形成合力。截至目前,共受理公检法司、审计等部门移送的问题线索40件,开展联合办案9次。