齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县政治生态建设注重培育典型引领

来源:本站  发布时间:2018年01月02日

克东县在政治生态建设工作中,充分发挥典型示范引领作用,通过实施分类指导、开展主题教育活动、完善内业建设,全力打造风清气正、海晏河清的良好政治生态。

实施分类指导。克东县围绕政治生态建设4方面重点内容,确定了党建基础好的县法院、县电业局、县市场监督管理局和克东镇为我县推进风清气正的政治生态建设试点单位,分别围绕树立“四个意识”、领导班子建设、选人用人及正风反腐等4方面内容,各有侧重,先行一步,开展典型创建,引领全县。根据省委考核办法初步制定了县委和克东镇迎检准备材料和政治生态建设模板卷宗,用以指导全县政治生态建设工作更加规范。

开展主题教育。县法院围绕树立“四个意识”,组织开展了“以政治建设为统领,打造‘四铁’队伍”主题教育活动,开展党日活动、媒体开放日等各类活动5次,进一步树立和践行“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入;克东镇围绕班子凝聚力建设,组织开展了“站排头争一流,打造新时代领导班子和干部队伍”主题教育活动,进一步增强班子凝聚力和战斗力;县电业局围绕选人用人,组织开展了“强队伍、优服务,打造清廉政治坏境”主题教育活动,进一步落实好干部标准;市场监督管理局围绕正风反腐,组织开展了“正风起航,服务现代经济体系”主题教育活动,进一步强化党员干部“严以修身、严以用权、严以律己”的廉洁自律意识。

完善内业建设。通过建好软件、强化制度、完善内业,推动内业建设规范化、标准化。克东镇制定完善了“三重一大”事项集体决策制度、党委会议议事规则、请示报告制度、党支部“三会一课”制度、党员干部谈心谈话制度、领导班子民主生活会制度、干部请销假制度、党员干部学习制度8项制度;县法院把内业分为规章制度、开展活动、基层反馈、工作动态等4方面内容归档立卷,实行档案化管理;县市场监督管理局坚持规矩从八项规定立起、问题从部门整合之日找起、队伍正气从班子成员做起,制定完善内控制度7项,扎紧织密了正风反腐的制度笼子;县电业局侧重为全县政治生态内业规范化建设起示范和引领作用。