齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克东县倾力打造楼宇文化

来源:本站  发布时间:2018年01月03日

为深入开展机关文化建设,展现纪检监察机关新时代的新形象,克东县纪委监委在维修改造新办公楼的同时,同步推进符合纪检监察机关职能特点的楼宇文化建设。12月22日,在办公楼交付使用的当天,楼宇文化建设也全面完成。

整个六层办公楼楼宇文化有共同主题:“新思想引领新实践、新时代开启新征程”。同时,又根据楼内各楼层功能区不同,有针对性地设计楼宇文化内容。一楼虽然是办案谈话区,但往来人员必经,宣传效果最好,所以把宣传党的十九大精神作为重点;二楼为纪检监察室,突出纪检监察业务,以宣传党纪党规及监察知识为重点;三楼为巡察、派驻办公区,突出巡察派驻工作,以宣传巡视(巡察)及派驻有关知识为重点;四楼为机关综合科室,突出机关建设工作,以宣传党建知识及作风要求为重点;五楼为常委、委员办公区,突出领导干部这个关键少数,以宣传政治生态建设为重点;六楼为会议区,突出党章的党内宪法这一至高无上的地位,所以把学习贯彻党章作为宣传重点。

在办公楼外门前东西两侧各设置一个永久宣传栏,全面介绍党的十九大盛况,深入宣传十九大精神;在大楼楼顶设计安装了“不忘初心、牢记使命”八个大字,白天引人注目,夜晚熠熠生辉,充分展示了纪检监察机关政治机关的本色。