齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

碾子山区纪委监察委加强自身建设的三项措施

来源:本站  发布时间:2018年01月03日

2017年12月23日,碾子山区监察委员会正式成立,为了做好监察委员会成立后的合署办公工作,整合纪委监委内部力量,形成工作合力,碾子山区纪委监察委通过以下举措加强自身建设。

一、明确职责分工。确立了7个内设组成机构,增加案件监督管理室和第三纪检监察室,明确各内设机构的工作事项。严格按照各内设机构的工作事项进行分工,每个科室和岗位各司其职,确保形成工作合力。根据转隶人员工作性质和职能,将2名转隶人员分配在第三纪检监察室,着力查办涉法涉诉案件,充分发挥转隶人员的专业优势。

二、加强业务学习培训。在每周进行的集中学习中,加强对《监察法》草案、《刑法》、《刑事诉讼法》等法条的学习,加强对模拟卷和执纪审查文书格式的学习。将在一月初对全员进行信访工作、案件审理工作、案件管理流程、查办违纪违法案件技巧、四种形态等内容的业务培训。

三、规范工作传达方式。通过召开会议的形式部署近期工作内容,传达中央和省市区委、纪委的重要指示和重要文件精神。有效运用OA办公系统、QQ群和微信群进行无纸化办公,做好电子公文的传输和相关事件的通知工作。加强对传阅文的监督和跟踪,避免传阅文在传阅中停滞,保证文件传阅及时、到位。