齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委开展“廉政春联进万家”活动

来源:本站  发布时间:2018年01月11日

为加强廉政文化建设,昂昂溪区纪委在春节来临之际组织社区书画协会和社区志愿者开展“廉政春联进万家”活动。

此次活动邀请6位书法家、8名社区书法爱好者以及积极参与的机关干部17人在新兴社区活动中心现场书写了春联作品103幅。春联的内容以十九大精神为指导,将正风反腐、党纪党规、民俗文化等知识融合在一起,把反腐倡廉的内容写入春联之中,书写了“正气三年玉,风清百里溪”、“反腐快磨三尺剑,倡廉不负一生情”等作品,一幅幅蕴含廉政文化内涵的春联一气呵成,跃然纸上,引得干部群众阵阵叫好。创作活动结束后,由区纪委组织相关工作人员将103幅廉政春联赠送辖区内党员干部,为广大市民送去了欢乐祥和、风清气正的新春祝福。

此次活动的开展既构建了廉政文化又密切了干群关系,架起了政府机关和群众的桥梁。使广大干部群众从不同视角受到教育、得到启发,进一步推动了我区廉政文化建设。