齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市“四个一”推进政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年01月04日

讷河市自开展推进风清气正政治生态建设以来,采取“四个一”,扎实推动全市政治生态建设工作,取得明显成效。

成立“一个”领导组织。该市成立了市委推进风清气正政治生态领导小组,专门召开会议,制定并下发了《讷河市关于推进风清气正政治生态建设的实施意见》,建立了联席会议制度,全力打造严肃健康党内政治生活。

举办“一系列”廉政文化活动。该市举办了参观廉政教育基地、专场文艺演出、主题演讲比赛和诗歌朗诵会等系列文化活动,弘扬了奋发向上的主旋律,唱响了反腐倡廉的正气歌,增强了广大党员干部的廉洁自律意识,营造了风清气正的政治文化环境。

开辟“一个”专栏。该市通过开辟专栏、专题和设立专门网页等形式,全方位、多角度宣传全市政治生态建设取得实效。

开展“一次”监督检查。该市加大督导力度,定期开展监督检查,通报进展情况,层层传导压力,主动查找问题,强化工作措施,督促政治建设的推进;对工作不重视、学习不到位、推进不积极、措施不落实的限期整改,并将结果作为年末考核的重要依据。