齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区监察委员会23日挂牌成立

来源:本站  发布时间:2018年01月04日

12月23日下午,齐齐哈尔市龙沙区监察委员会正式挂牌成立。龙沙区党政班子成员、人大、政协主要领导、公检法主要领导和区纪委监委的全体同志一同见证了这个庄严时刻。区委书记孙继洲和区委常委、纪委书记、监委主任李淑媛进行揭牌。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,龙沙区委切实担负起主体责任,区委书记孙继洲多次召开会议进行研究部署,压实工作责任,全力做好监察体制改革试点工作。区纪委认真履行专责,全力推进各项改革试点任务。区人大常委会、区委组织部、区委政法委、区检察院、齐齐哈尔农垦检察院和区编办等有关单位密切配合、合力并进。

在12月23日下午召开的龙沙区第十七届人民代表大会第三次会议上,选举产生了区监察委员会主任,在随后召开的区人大常委会上,依法表决任命了区监察委员会副主任和委员。

龙沙区纪委书记、监委主任李淑媛说:“作为监委主任,我深感责任重大、使命光荣。挂牌即是开局,未来任务更多,责任更重。我们要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,抓好队伍建设,稳步推进改革试点下步工作”。

龙沙区监委转隶干部王维军说:“作为一名转隶干部,我坚决服从组织决定,强化业务学习,力争在新的岗位上创造更好的业绩。