齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委抓政治生态建设落的实

来源:本站  发布时间:2018年01月04日

党的十九大之后,营造风清气正的政治生态是各级党委首要的政治任务,认真贯彻落实县委工作部署。泰来县纪委从实际出发突出从三个方面狠抓落实。

一、抓组织领导,落实政治生态建设的主体责任。县委书记作为政治生态建设第一责任人,亲自研究政治生态建设重点内容、推进措施、三次主持召开县委常委会议,集中学习县委、市委关于政治生态建设四个文件,认真听取县纪委专员汇报,研究制定实施意见。并责成县政府、县编办快速落实人员机构,将全县推进风清气正的政治生态建设领导小组办公室设在纪委,核增行政编制2人,保证了工作力量。

二、抓学习宣传,营造政治生态浓厚氛围。先后制发了《关于推进风清气正政治生态建设的实施意见(试行)》《全县政治生态建设第四季度推进方案》,组织有关人员编写了党员干部应知应会《政治生态建设100题》,印发并组织全县乡镇和县直各部门开展答题活动。

三、抓小事实事,选准政治生态建设切入点。日前,结合中央省市有关要求,制发了《关于2018年元旦春节期间开展群众身边腐败和“四风”问题专项治理工作方案》,使中央八项规定落地生根,驰而不息的纠正“四风”反弹回潮问题,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不能触碰带电的高压线。