齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委立足本职压实管党治党责任

来源:本站  发布时间:2018年01月08日

甘南县纪委切实履行好监督责任,通过压实管党治党责任,确保党风廉政建设和反腐败工作各项部署落到实处。

一是认真贯彻落实。将上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作,以及政治生态建设的工作部署列入年度学习计划,在周五学习日组织全体干部认真开展学习。同时,及时向县委汇报重点工作推进落实情况,提出党风廉政建设和政治生态建设工作建议,提醒督促县委作出部署。

二是层层传导压力。起草党风廉政建设和反腐败工作任务意见分工,制定政治生态建设阶段性工作实施方案,细化责任内容,明确责任领导。督促班子成员落实好“一岗双责”,定期听取分管战线关于党风廉政建设和政治生态建设开展情况报告,确保全县党风廉政建设和政治生态建设工作落到实处。

三是强化督导检查。充分发挥党风廉政建设责任制和政治生态建设的统筹协调作用,强化对各基层党委推进落实情况的督导检查。建立完善工作机制,加强组织协调,通过定期召开联席会议研究部署重点工作,推进各项工作任务落实。

四是开展考核评价。将开展党风廉政建设和反腐败工作,推进政治生态建设工作紧密结合,参照省、市考核意见办法,研究制定甘南县《考核细则》,对各基层党委年度开展情况进行综合评价,明确考核等级划分,对组织开展不力、效果较差、问题较多的进行问责,并将考核结果在一定范围内公布。