齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 梅里斯区

梅里斯区元旦期间明察暗访“四风”问题

来源:本站  发布时间:2018年01月08日

12月29日至1月1日,梅里斯区纪委盯紧元旦期间“四风”问题,抽调6名同志成立3个明察暗访小组,由区纪委副书记带队,对全区所有乡镇、街道、区直部门的内部食堂、公车封存、公车私用、公款吃喝、公款旅游以及值班值宿等情况进行了为期四天的明察暗访,驰而不息纠正“四风”,切实将明察暗访工作做到高频率、无死角、全覆盖,营造了民族区风清气正的节日氛围。

通过检查发现大部分单位节日期间值班制度落实情况良好,带班领导在岗、值班人员在位、值班电话接听及时;所有单位的公务用车能按照规定集中封存,公车封存信息齐全、上报及时;未发现公车私用、公款旅游等情况;但是个别单位也存在由于集体下乡扶贫,单位无人值班的情况。

下一步,区纪委还将继续对春节期间“四风”问题开展明查暗访,紧盯“四风”新动向,持之以恒正风肃纪。对履行全面从严治党责任不力、问题多发频发的地区和部门,一律实施“一问三责”。