齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县纪委监委元旦期间“四步”正“四风”

来源:本站  发布时间:2018年01月08日

为进一步发挥监督执纪问责职能,维护风清气正节日氛围,依安县纪委监委元旦期间“四步”正“四风”。

第一步下发通知,严纪律。通过下发《关于强化监督执纪问责抓好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》(简称《通知》),要求全县广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决反对特权思想,坚决杜绝“节日腐败”。

第二步广泛宣传,促监督。《通知》在依安电视台黄金时间连续7天进行播发,提出纪律要求,督促全县各级党员干部要进一步提高遵规守纪意识;同时在依安政务网公开发布《通知》,公布监督举报方式,扩大群众监督。

第三步明察暗访,查问题。成立4个专项检查组,采取明察暗访、随机抽查等方式对全县各单位内部食堂,送年货节礼,官僚主义、形式主义的10种具体表现及落实《党政机关公务用车管理办法》等情况开展监督检查,通过元旦期间开展专项检查,发现有4个中省直单位存在问题。

第四步及时整改,正风气。对存在问题的4个中省直单位,县纪委监委责令其与上级主管部门进行沟通,要求其立即整改,目前已整改到位。