齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县“四查措施”做实政治生态“两账”

来源:本站  发布时间:2018年01月08日

为实现政治生态建设工作问题查摆达到见人、见事、见问题、见成效的“四见”效果,龙江县制发了《龙江县**单位政治生态建设问题台账》和《**领导干部个人政治生态建设问题台账》,并通过“四查措施”促进“两账”做实。

四查措施即:问题查摆采取个人自查找问题;开展民情下访采取走访服务对象、召开座谈会、问卷调查、设置征求意见电话(信箱)等形式征集问题;通过民主生活会、组织生活会等形式提问题;通过组织督查发现问题。

近期,各基层单位通过“四查措施”开展了阶段性问题查找,经上报梳理后共发现存在6个方面48个共性问题。同时,各级干部也通过“四查措施”查找自身存在的问题,并依据问题查找情况建立了对应问题台账。