齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区把住“四道关”查找作风问题

来源:本站  发布时间:2018年01月10日

为有效预防作风建设反弹回潮,齐齐哈尔市建华区纪委今年共抽调95人次,组成20个督查组,对全区113家部门、单位进行了作风建设情况督导检查。共组织明察暗访12次,检查发现8个方面问题,全区通报5次,公开曝光13起典型案例。

在具体工作中,采取把住“四道关”方式找准问题。“四道关”即:一是严把问题清单制定关。通过统一行文要求,下发《修改意见反馈单》等,使清单梳理都能够突出行业属性、体现个人特点。二是严把班子专题会召开关。区四个班子领导、区机关作风整顿领导小组成员及综合协调组成员,分成45组,对全区所有部门、单位班子专题会召开情况,进行了全程跟踪督导,大大提高了专题会召开质量。三是严把监督问责关。以驻点巡查、明察暗访等方式,对驻点部门工作全面督查督办、问责问效。四是严把责任落实关,按照“四个一标准”,对查摆和整改虚空偏、走过场的,层级进行警示约谈和提醒谈话,确保了问题查找全面真实。

通过把住“四道关”查找的问题,采取对照问题建制度、梳理把关审制度、调研防控定制度等方式,构建了完备的制度体系,织密不能腐的笼子,有效预防了四风产生新动向、披上隐形衣。