齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委出台2018年度工作职责量化考核细则和暂行办法

来源:本站  发布时间:2018年01月10日

近日,讷河市纪委监委出台了《2018年度讷河市纪委监委工作职责量化考核细则(试行)》和《2018年度讷河市基层纪委工作考核暂行办法(试行)》。旨在充分发挥考核的导向、激励和约束作用,加强对纪委监委干部量化考核和基层纪委的管理,督促基层纪委聚焦主责主业,有力地推动全市基层党风廉政建设和反腐败工作。

据悉,《考核细则》和《暂行办法》经过两次讷河市纪委监委班子成员和各室主任参加扩大会议和一次纪委监委班子会议研究讨论后,形成正式文件,分为考核对象内容和方式、职能职责、综合评价、等次核定、相关要求、考核结果运用和组织机构等七个部分。细化了审查调查工作、案件管理工作、案件审理工作、信访举报工作、党风政风监督工作、组宣工作、办公室工作、巡察办工作和巡察组工作等九项重点工作,工作完成情况和加减分项目,形成了完备的量化责任清单。

在对纪委监委工作人员考核中,对完成重点工作任务突出,成效显著的个人在评选先优、提拔使用时优先考虑。在对各基层纪委管理中,采取平时考核和年终考核相结合的方式,根据工作清单考核工作实绩,通过基础分量化加减最后确定年度考核结果。考核结果在向考核对象反馈的同时,在一定范围内通报,对排名后3位的单位,由委局主要领导对该单位的纪委书记进行约谈;对年度考核为一般等次的单位,对纪委书记进行诫勉谈话,追究监督责任;对连续两年考核为一般等次的单位的纪委书记,建议市委给予调整。