齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委监委在村“两委”换届中把纪律挺在前面

来源:本站  发布时间:2018年01月11日

为严肃村“两委”换届纪律,维护换届选举工作正常秩序,泰来县纪委监委多措并举,以最坚决的态度和最有力的措施落实换届纪律各项要求,努力营造了风清气正的换届环境,确保村“两委”换届选举顺利进行。

一、做好离任经济审计。坚持先审计后换届的原则。对村级重要事务、重点工程、重大支出项目,以及党员群众反映集中问题进行审计。对审计中发现的问题及时妥善处理,审计结果公开,接受党员群众的监督。

二、严肃村“两委”换届纪律。坚持依法监督、全程监督,重点把好纪律关,强调对于违反换届纪律的行为从严查处、从严问责、从严处理,坚决实行“零容忍”。一是畅通信访举报渠道。认真落实违反换届纪律“零报告、周报告”工作制度及建立舆情引导和信访处置机制情况。二是建立快查快核工作机制。对于社会各界反映的违反换届纪律问题和考察人选问题的线索,坚决做到从严从快查处,充分发挥震慑作用。

三、开展村“两委”换届纪律专项巡查。为强化村“两委”换届纪律,制发了严肃村“两委”换届工作纪律实施方案,先行一步,防控在前,多措并举,对在换届选举中整治不正之风不力、导致换届风气不好造成严重后果的严肃追责问责,为确保村“两委”换届工作风清气正奠定了基础。