齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

甘南县纪委突出执纪重点 保持执纪高压态势

来源:本站  发布时间:2018年01月11日

甘南县纪委以坚如磐石的决心,驰而不息正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,向夺取反腐败斗争压倒性胜利迈进,全力构建风清气正的政治生态。

重点查处损害群众利益问题。提高对发生在群众身边的不正之风和腐败问题的敏感性,加大对产业建设、脱贫攻坚、涉民惠农等领域的监督执纪问责力度,严肃认真对待群众反映强烈问题,坚决纠正查处损害群众利益的行为。2017年,共查处侵害群众利益案件69件,给予党政纪处理62人,组织处理7人。其中:集体三资领域问题15件,其他领域问题9件,扶贫领域问题34件,惠民领域违纪问题11件。

集中查处重点部门、重点领域腐败问题。严格把握纪律审查重点,凸显纪律刚性约束,聚焦重点部门、重点领域、重点人员,严查群众身边腐败问题,严查重点领域和关键环节的腐败问题,严查领导干部滥用职权、玩忽职守、贪污贿赂问题,严肃查处十八大后不收敛不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要岗位且还要提拔使用的领导干部违纪违法问题。截至目前,对发改领域问题立案审查10人,其中涉嫌违法犯罪移送司法机关1人;查处挪用公款案件2件,党纪处理8人;查处玩忽职守案件2件,党政纪处理3人;查处滥用职权案件1件,组织处理1人。