齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委四个“坚持”强化干部队伍建设

来源:本站  发布时间:2018年01月11日

2017年以来,克山县纪委为提升干部素养,强化干部队伍建设,用四个“坚持”打造纪检“铁军”。

一是始终坚持强化政治思想教育。与“两学一做”学习教育紧密结合,落实政治理论学习计划,坚持周五学习制度,不断提升委局全体同志政治素养。全年讲授党课60余次、业务课10余次、廉政课60余次。

二是始终坚持提高业务能力。采取以学促训、以案代训等形式全年共组织业务专题讲座9讲,参加中央纪委专题培训1 人次、省纪委专题培训19人次、市纪委专题培训10人次,召开案件研讨会2 次,并全程参加了省纪委举办的两期纪检监察业务知识培训班。监委成立后强化人员和业务融合,转隶的检察院人员和纪委人员已讲解业务知识4次。通过培训,纪检监察干部的业务素质和执纪水平明显提升。

三是始终坚持狠抓作风建设。倡导“重实际、说实话,务实情、求实效”的工作作风和“严细深实”的工作要求,在集中开展机关作风整顿活动的同时,制定了《纪检监察干部八不准》《纪检监察干部考核办法》等制度,实现用制度管人、管事,重品行、树形象、做榜样在全委形成风气。

四是始终坚持创新自我监督方式。深入乡镇以召开乡村干部座谈会的形式发放纪检干部廉洁奉公、履职情况《调查问卷》200余份。针对梳理的问题进行整改,并为强化纪检监察干部的监督管理提供了准确有效依据。