齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区纪委监委紧盯“三个问题”提高督查质效

来源:本站  发布时间:2018年01月12日

近期,龙沙区纪委聚焦中心工作,围绕区委当前重点工作部署,从服务大局出发,加大重点监督与专项检查工作力度,开展了系列监督检查工作。

一是紧盯作风问题。根据中央、省市纪委通知要求,切实加强元旦期间作风建设监督检查,坚决杜绝“节日腐败”。公布举报电话,紧盯问题线索,采取明察暗访、随机抽查、部门联动等方式,对元旦期间公车私用、出入私人会所、公款消费、违规收送礼品和各单位值班值宿纪律进行监督检查,对7个街道、2个区直单位“一把手”进行约谈。

二是紧盯热点问题。严明换届纪律要求,在村两委换届工作期间,由纪委书记包村,亲临现场督导换届选举工作;成立村两委换届工作组,全程参与对全区六个村换届选举的监督工作;选派工作人员包点,与选举重点、难点村党代表逐一谈话,及时发现问题,第一时间进行查处,为换届纪律提供纪律保障。

三是紧盯重点问题。协助区委推进政治生态建设工作,对“一园、一场、一馆、一条街、一长廊”进行加固改造,打造龙沙区政治生态名片,对龙沙区政治生态任务进行分解落实,纪委书记深入基层调研指导,对南航街道等四个街道进行实地推进和进一步完善。加强对企业和区直单位安全生产工作进行检查督导,对检查中发现的问题要求立即整改,督促企业落实安全生产主体责任。