齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

昂昂溪区纪委守住时间节点严防“四风综合症”

来源:本站  发布时间:2018年01月12日

春节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,昂昂溪区纪委监委防患于未然,采取多项措施,盯紧重要时间节点,提前打响“保卫战”,确保全区上下风清气正、廉洁过节。

一是提醒教育在前。紧盯重要节点,运用微信公众号、区政府网站、区电视台等媒体发布公告等方式,播放发布春节期间加强党风廉政建设通知。警示全区党员干部不越雷池、不踏红线。

二是认真研判当前形势。及时组织会议、下发文件、开展宣传,把上级精神传达到驻在部门每名干部,提前敲响警钟,把干部群众廉洁过节、违规必查的纪律和底线意识树立起来。

三是加强监督检查。2018年元旦期间,区纪委监委组成2个检查组,由领导班子成员带队,对16家单位进行了值班值宿检查。持续对全区各部门公车封存、节日值班等情况开展专项检查。春节期间,还将持续不断开展明察暗访,发现并查处“四风”方面问题。

四是设置举报信箱、开通节日举报电话,接受广大群众的监督举报。对在节日期间违反中央八项规定精神和作风建设有关规定的问题,发现一起查处一起,绝不姑息,并将点名道姓通报曝光,形成有力震慑。