齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委统筹施策 促作风成果落地生根

来源:本站  发布时间:2018年01月12日

甘南县纪委牢牢按照习近平总书记“三个不能”的要求,以永远在路上的定力、恒心和韧劲,持续发力推进,采取多项举措,不断加强作风建设,继续巩固政治生态向好局面。

一是紧盯“四风”顽疾。继续加大对“四风问题”的查处力度,严格执行落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,坚持点上面上一起抓,显性隐性一起治,紧盯“老问题、新表象”,严肃查处违规配备使用公车、违规发放福利津贴、办公用房超标、公款吃喝、公款送礼等问题。元旦期间,开展监督检查3次,巩固扩大落实中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹回潮。

二是加强作风整顿。加大对作风问题的明察暗访力度,对出勤率在岗率专注率低、庸懒散拖、刁难勒卡等突出问题,坚持发现一起查处一起。督促各单位、各部门发现问题整改到位,决不允许敷衍塞责假整改,更不允许推脱搪塞不整改。对作风问题频发、影响恶劣、性质严重的乡镇和部门,进行严肃问责。2017年至今,共开展明察暗访30次,发现问题10起,组织处理8人。

三是创新督查方式。加强重点场所监控,利用税控平台、公安天眼精准查纠;筛查财政监督、专项审计、执法检查、项目稽查等业务报告,通过资源共享借力查纠;构建重点部门协作查处机制,形成整治合力联动查纠,提高督查效率和水平。

四是强化制度建设。认真开展落实中央八项规定精神情况“回头看”,检查盘点纠正“四风”各项措施执行情况,汇总分析、梳理问题、总结经验,及时把实践成果上升为制度,制定《党员干部“三十七个严禁”》。进一步修订完善《规范党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,要求各单位制定并完善公务接待、公务用车等规定办法,切实增强制度的灵活性和可操作性。