齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委监委丰富学习手段促纪法衔接

来源:本站  发布时间:2018年01月15日

为适应新形势对纪检监察干部的更高要求,泰来县纪委监委采取多种形式组织转隶人员学习党的十九大精神、纪律处分条例、廉洁自律准则等党规党纪和纪检监察业务知识,促进转隶人员深度融合,打造一支守纪律讲规矩的纪检监察干部队伍。

政治理论集中学。纪委监委班子成员带头走上讲台,为转隶人员集中授课,讲解《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党规党纪,提高转隶干部的政治站位和理论水平。

形式多样互相学。为提升纪委监委干部业务能力,建设学习型机关,结合推进“两学一做”教育常态化制度化,在县纪委监委机关中开展“每周一课”活动,按照学习计划轮流讲课,每周五组织转隶干部和纪委干部一同参与学习。并通过“廉政泰来”微信公众号设置专栏、微信工作群每日发送刑法法条,党纪党规,确保转隶干部在工作理念、知识储备上有融合提升。

以案代训实践学。各纪检监察室、信访室充分发挥自身优势,开展以老带新、以弱带强、以案代训,在具体案件办理和监督工作中,纪委干部和转隶干部优势互补,共同提高,通过岗前实战练兵,切实提高转隶干部的业务水平。