齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委用身边事警示身边人

来源:本站  发布时间:2018年01月15日

新年伊始,昂昂溪区纪委下发齐昂纪通[2018]1号文件,通报4起身边案例,用身边事教育身边人,切实提高警示教育的针对性和实效性,防止“雨过地皮湿”,让警示教育入脑入心。

该区纪委此次通报的4个案例,是从身边案例资源中筛选出的基层小官微腐败、侵害群众利益、违反中央八项规定精神、奢靡之风等方面的典型问题。通报内容从案例的特点出发,从理想信念、监督机制、社会环境等多个角度进行剖析,不遮遮掩掩,不舍近求远,让反面教材最大限度发挥警示教育作用。

身边案例更易触动灵魂、强化震慑。该区纪委通过在全区范围内点名道姓通报曝光典型案例,以案说纪、以案明纪,不仅让党员干部受到警示,也让相关单位通过与自己相关的典型案例举一反三,做出整改。

该区纪委还部署案发单位开展多种警示教育,做好纪律审查的“后半篇文章”。通过“近距离”的鸣警钟、亮红线,切实增强广大党员干部的纪律观念和规矩意识,促进党员干部自觉改进工作作风,守住法纪红线。