齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县“四抓”促政治生态建设逐步深化

来源:本站  发布时间:2018年01月15日

龙江县为推进政治生态建设工作逐步深化,通过采取提高思想认识、做实问题查摆、狠抓督导检查和典型示范带动“四项措施”,将政治生态建设中可能出现的工作走形式、落实不到位等问题进行有效规避,以此推进工作全面、细致、深入的开展。

一、抓认识提高。通过召开全县动员大会、工作推进会议和业务培训会议,贯彻落实市纪委和县委文件精神,确定此项工作既要抓关键少数,又要整体推进的整体部署。通过落实各单位的主要领导责任,有效防止出现具体负责人员工作热情高,领导和其他干部参与不积极等问题。

二、抓问题查摆。日常工作中,通过坚持抓问题导向、执行问题查摆“四查”方式,对上报的问题查摆情况进行有效跟踪、分析,对该查找没查找到位或“零查找结果”的单位和个人,通过派驻工作组帮助进行问题查摆,对不负责任、推诿扯皮的单位和个人,进行责任追究。

三、抓督导检查。对各单位政治生态建设开展情况加大督导检查力度,现已经开展全县范围内的督导检查2次,主要围绕学习教育、舆论氛围、制度执行、问题查摆、整改提高、群众知晓率和满意度等指标进行督导检查,通过督导检查方式,确保此项工作取得实效。

四、抓典型引路。工作中注重总结各部门好的经验和做法,实行以点带面的方式,拓宽工作思路、健全工作制度,对做的实、干得好的部门单位,在全县加以经验推广,以此提高全县整体工作水平。同时,对工作推进不力、问题多发、整改不到位、群众意见大的部门进行通报批评,对部门领导和具体责任人进行警示谈话。