齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委提高政治站位 扎实推进风清气正政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年01月16日

为落实省委、市委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》的通知,克山县纪委发挥职能作用,提高政治站位,多措并举,努力营造“山清水秀”的政治生态。

一是高度重视,成立组织。县委成立了政治生态建设工作领导小组,县委书记任组长、纪委书记任领导小组办公室主任,并具体主抓政治生态建设工作。纪委党风室为政治生态建设领导小组责任部门,党风室主任为责任人,分管常委为督导责任人。

二是认真研究,精心部署。县委先后三次召开常委会和一次中心组学习会,认真学习省委两个文件、市委两个文件,讨论通过了《克山县关于推进风清气正政治生态建设实施方案》和《全县政治生态建设第四季度推进方案》。县纪委作为政治生态建设的总牵头部门,时刻把这项工作作为重点实施强有力的推进,多次研究部署,其中规模较大的专题部署4次。委内领导将政治生态建设列为当前重点工作之一,亲自部署、亲自过问、亲自督办,强调加大宣传力度让全社会形成浓厚的政治生态舆论氛围。并确定以党政主要领导“五不直管”分权制改革为载体,扎实推进政治生态建设工作。同时,将政治生态建设纳入巡察重点。

三是广泛宣传,营造氛围。按照“面向领导干部、面向全体党员、面向人民群众”的要求,灵活运用广播电视、政府网站、魅力克山公众号、宣传手册、宣传板、购物袋、社区宣传长廊、电脑屏保等媒体、载体,进行全方位、立体宣传。宣传内容涵盖政治生态基本要素、概念、提法,党内政治生态核心、分类,营造良好政治生态必要性,省委关于推进政治生态建设的主要内容,市委关于推进政治生态建设的目标,政治生态漫画等。并先后制作宣传板8块、购物袋3000个;下发宣传手册4000册,安装宣传屏保2655个;基层党委组织集中学习260多次、座谈研讨30次。广泛生动的宣传,营造出领导干部、党员群众关心支持政治生态建设的浓厚氛围。