齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委发放廉政卡片促廉洁

来源:本站  发布时间:2018年01月16日

昂昂溪区纪委为严格落实“中央八项规定精神”,持而不息纠正“四风”,盯紧春节这个“四风”易发的关键节点,向党员干部家属赠送“廉政提醒卡”191张,号召党员干部家属守好家门,管好家人,共同抵御披着 “拜年”外衣的“糖衣炮弹”,清正廉洁过新年。

昂昂溪区纪委所赠送的廉政卡片设计新颖、寓意深刻。卡片图案以动漫的笔触展现了秋天的原野上,一双手捧起一个象征“家”的房子。文字提醒突出廉政主题,上面印着“当好‘廉内助’,常吹‘廉政风’,积极营造‘事业上多一份支持,感情上多一份温暖,生活上多一份理解,廉洁上多一份把关’的亲情氛围,筑牢家庭廉政防线,把家庭建设成为和谐温情、远离腐败的洁净港湾”,寄语了对领导干部家属的温馨提醒。

昂昂溪区纪委通过向党员干部家属赠送廉政提醒卡,体现了组织对党员干部的严管厚爱。将关键时间节点和日常性提醒相结合,提醒党员干部及其家属珍惜事业和家庭,自觉筑牢拒腐防变的家庭防线。