齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

拜泉县高度重视开展政治生态建设活动

来源:本站  发布时间:2018年01月17日

为进一步开展政治生态建设活动,在全县广大党员干部中掀起学习省市《关于推进风清气正政治生态建设实施意见》的热潮,日前,拜泉县纪委监委组织编制了《政治生态建设常识宣传手册》,发放到全县基层党支部和广大党员干部手中。

截至目前,拜泉县纪委监委共发放《政治生态建设常识宣传手册》1400多本。其中包括全县基层党支部583本,副科级以上党员领导干部900多本。该手册图文并茂、通俗易懂、可读性强,对于广大党员干部充分了解掌握政治生态建设的相关知识,具有极大的指导作用。

为了使政治生态建设活动深入人心,拜泉县利用电子显示屏在县政府一楼大厅滚动播出关于政治生态建设活动的宣传信息;在社区便民服务大厅、乡镇道路两侧均悬挂了“弘扬正气、坚守正道,营造良好政治生态”和“严肃党内政治生活,净化党内政治生态”等相关宣传标语。目的是引导广大干部群众自觉参与到政治生态建设中来,为全县政治生态建设活动献计献策。

据悉,拜泉县纪委监委还专门组织建立了政治生态建设微信工作群。目的是第一时间向各单位、各部门传达通知要求和接受反馈信息。