齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委监委织密监督网 重拳纠“四风”

来源:本站  发布时间:2018年01月17日

为深入落实中央八项规定精神,营造风清气正、清正廉洁的良好氛围,昂昂溪区纪委监委坚持“三个从严”,紧盯“四风”问题,咬住不放,一寸不让,持续释放越往后越严、处理越重的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。

一是提前部署安排,划定纪律红线。通过下发监察对象基本情况统计表176张、组织党员参加区政治生态测试考试下发试卷109张、印发通知等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求。织密监督网,锲而不舍纠正“四风”。

二是开展警示教育,筑牢思想防线。区纪委监委结合“两学一做”学习教育常态化制度化精神,以村两委换届为契机,开展组织各级党委观看“警戒”警示教育宣传片;在区政府办公楼一楼电子屏幕滚动播放政治生态和廉政警示标语等活动,用正反面典型为镜子来教育引导党员干部加强作风建设,不断释放正风肃纪的强烈信号,确保党员干部严守节日廉政防线。

三是引入常态自查机制,加强自身监督。重点围绕纪检监察干部遵规守纪、履职尽责情况,将“八小时以外”纳入监管范围。健全完善“八小时以外”重大活动、重要事项报告制;登记生活圈、建立廉政档案,把纪检监察干部日常管理的触角延伸至“八小时外”,督促纪检监察干部自觉净化“社交圈”“朋友圈”;严防“灯下黑”,努力打造让党放心、人民信赖的干部队伍。