齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委着重培养争先创优意识 打造一流纪检队伍

来源:本站  发布时间:2018年01月18日

甘南县纪委为切实增强纪检干部做好本职工作的责任感和使命感,以锻造纪检铁军为目标,在全委掀起学先进、争先进、赶先进的氛围,鼓励引导干部率先垂范,争做标兵,再创佳绩。

比学赶超争先进。为进一步激发纪检干部干事创业热情,制定《甘南县纪委监察局2017年机关干部工作实绩考核方案》,通过业务工作考评,营造比学赶超氛围,促进各项业务工作高效完成。2017年,执纪审查立案数同比增长26.5%;大要案同比增长40%;查处副科级以上干部人数同比增长55.6%。在年底业务目标考核中,各部室均圆满完成所承担的常规业务工作,认真完成信息调研等通用考核项目,部分部室超额完成任务获得了加分项,14个部室考评分均在95分以上。

立足岗位比贡献。2017年,县纪委全体干部聚焦主业主责,立足岗位,扎实工作,取得了显著成果。建立“甘南廉政”微信公众号,加大推广使用力度,借力方便快捷的“微平台”,充分释放廉洁正能量。加大“四风”问题整治力度,开展明察暗访22次,发现问题12个,组织处理16人。坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处各类违纪案件,受理各类违纪问题线索252个,立案210件。按照年度巡察计划安排,完成两轮次、对4家单位(乡镇)的常规巡察,共发现问题线索168个。

齐心协力创一流。注重发挥团结协作精神,业务工作相互学习,共同进步;文体活动齐心协力,勇创佳绩。在全体干部的共同努力下,甘南县纪委于2015年4月被省委省政府命名为“省级文明先进单位”;2017年,荣获县委县政府颁发的“2016年度目标考评先进单位”称号;连续多年被县直机关工委评为“优秀基层党组织”;2017年,在全县干部职工拔河比赛中取得第三名;在县直机关工委组织的排球比赛中,勇夺第一。