齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委监委“学习月”突击补短板

来源:本站  发布时间:2018年01月18日

昂昂溪区纪委监委在2018年初开展“学习月”活动,坚持每周组织纪检监察干部召开组织生活会,由各室轮流领学党章、十九届中央纪委二次全会精神,组织专题研讨学习纪法衔接知识,购置法律书籍50本。在学习中充分用好《中国纪检监察报》《党风廉政建设》、中纪委网站相关栏目知识,本着“打铁必须自身硬”的态度和永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

为保证活动取得实效,区纪委要求纪检干部加大学习力度,将各项学习内容学通弄懂,树立优良作风;全面加强纪律建设,严格执纪、依规执纪;结合理论知识运用好监督执纪“四种形态”,治病树、护森林,形成齐抓共管格局。此项活动的开展,在区纪检监察干部中掀起了学习理论、研究规则的热潮。有效加强了纪检监察队伍的学风建设,提升了政策理论水平,提高了纪检监察干部业务素质,以学风促作风,着力打造一支忠诚、干净、担当的监督执纪队伍。