齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县国税局多项举措廉洁自律过春节

来源:本站  发布时间:2018年01月19日

2018年春节将至,为切实加强春节期间的党风廉政建设,努力营造健康、文明、祥和的节日氛围,克山县国税局推出“一项体检、两个预防、三个加强”多项新举措,打好节前“预防针”,增强廉洁自律意识?提高拒腐防变能力,确保全局干部职工度过一个廉洁、健康的新春佳节。

“一项体检”。局党组组织监察部门对重点区域、重点岗位、重点人员进行了全面体检,针对容易违纪违法和滋生腐败领域进行严格筛查,采取“早提醒、早打招呼”的方式,将腐败苗头消灭在萌芽状态。

“两个预防”。一是组织全局干部认真落实中央八项规定精神,告诫全局干部要“廉”字当头,“警钟”长鸣,不该说的话不说,不该得的物不得,不该做的事不做,时刻用纪律和法律约束警示自己;二是召开全局干部职工大会,对全局干部职工进行廉政提醒,提前打好春节期间拒腐防变“预防针”,坚决杜绝春节期间吃喝风、送礼风,筑牢廉政自律“封锁线”。

“三个加强”。一是加强廉洁从政教育,促使党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,通过廉政公告、短信等方式,引导干部职工尤其是重点岗位人员正确对待手中的权力,做到不敢腐、不能腐、不想腐;二是加大制度执行力度,定期检查廉洁自律各项制度执行情况,发现问题及时纠正;三是加强内外监督,针对春节期间的廉政风险点,由监察、人事等部门组织巡查组对各科室、各分局及重点岗位进行不定期巡查,重点加强廉洁自律、税风税纪等情况的监督检查,并将巡查结果纳入绩效考核。

在多项举措加强内部管理的同时,克山国税局强化外部监督,向广大纳税人公布监督举报电话,自觉接受群众监督,筑牢廉洁自律“防火墙”,倡导国税系统全体干部职工度过一个风清气正的“廉节”。