齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委监委制定信息考核管理办法 强化信息工作

来源:本站  发布时间:2018年01月19日

为进一步完善纪检监察信息工作管理体系,不断提升信息质量和工作水平,强化经验总结、发现规律、指导实践,更好地服务于党风廉政建设和反腐败工作,为全面从严治党提供看得见摸得着的经验。甘南县纪委监委结合上级纪委信息报送及考核标准,制定出台了《甘南县信息考核管理办法》。

《办法》面向各乡(镇)纪委、县直各纪委(纪检组)、县纪委各科室、各派驻室及县委巡察办,本着立标准、严要求、明责任的原则,在实践中探索,在探索中进步,不断提高信息工作整体水平和能力。

《办法》明确了动态类、经验类、问题类、建议类、调研类共五类信息的采编标准及相应字数要求。并着重强调,各基层纪委(纪检组)和县纪委监委各科室、各派驻室报送的相关要求。《办法》指出,县纪委监委将对信息工作进行日常考核与年度考核,每月通报信息报送采用情况,信息工作考核结果纳入年度工作考核目标中。对报送信息严重失实、抄袭,以及重要信息漏报、瞒报、迟报的,视情节予以扣分或通报批评。