齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委严格落实县委相关规定扶贫工作成效初显

来源:本站  发布时间:2018年01月22日

县纪委认真落实县委关于扶贫工作的安排部署,选派精干力量组成驻村工作队,驻村领导及驻村工作队能够按要求驻村开展工作,真心实意搞帮扶,扶贫工作成效初显。

一是政策落得实。按照泰来县八大扶贫政策,积极宣传、因户施策,对符合低保、五保、教育等相关惠民政策按时落实。对村两委扶贫资金使用严格监管,全程参与,确保各项惠民政策不打折扣的落实到位。

二是群众信得过。县纪委驻村领导及驻村工作队能够时刻将群众事放在心上,在关注贫困户的同时,对非贫困户提出的意见和问题也能及时解决和反馈。截至目前,解决贫困户及非贫困户提出的问题20余件,有3名贫困户送来锦旗表示感谢。

三是作风叫得硬。县纪委驻村领导及驻村工作队能够严格遵守驻村扶贫相关纪律规定,坚决不搞吃喝宴请,驻村期间不饮酒、不搞娱乐项目,不拿群众一根针,不吃村里一顿饭,不给村里添负担,赢得了乡村干部和基层群众的一致好评。