齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县委围绕“三个方面”推动巡察工作有序开展

来源:本站  发布时间:2018年01月22日

2017年,克山县委围绕机构设置、制度建设、工作成效三个方面积极主动,有序开展巡察工作。

在机构设置、人员配备方面。县委巡察办经市县编委核准编制11个,其中,主任1名、副主任1名、综合室2名、联络督办室3名、正科级巡察专员2名、副科级巡察专员2名,编制随人调入;办公地点设在政府二号院,共有综合室、联络督办室、会议室、档案室等11个办公室。储备巡察组长库、副组长库、专业人才库等党员干部共计95人,以备每轮巡察时随机抽取。

在制度建设、规范工作方面。编撰了《巡察手册》,制定规范巡察办机关职责管理及巡察工作运行管理文本79个,其中,文件规范类10个、工作职责类5个、规章制度10个、文书用表类54个,下发工作指导、协调类文件17个。

在组织巡察、工作成效方面。全年针对各单位党务、履行六大纪律、扶贫领域、政治生态建设等工作开展了四轮巡察,前三轮已结束,第四轮正在进行。前三轮共巡察8个单位。反馈被巡察单位整改问题177件,现已整改85件;移交案件线索122件,办结101件,立案38件,结案33件;运用第一种形态问责198人。