齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委监委班子带头深入学习十九大精神

来源:本站  发布时间:2018年01月23日

甘南县纪委监委将深入学习贯彻党的十九大精神作为推动全面从严治党、严肃党内政治生活的有力抓手,发挥班子带头作用,以上率下,率先垂范,多种学习方式结合,全面深入领会十九大精神实质。

一、班子会议集中学。以召开纪委常委会、监委委员会为契机,会后组织半小时的班子集中学习。重点学习十九大报告、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神以及省第十二次党代会精神、省委十二届二次全会精神、市委十三届二次全会精神等内容,认真做好学习记录,一学一记,切实做到学深悟透、融会贯通。

二、明确主题研讨学。为即将召开的2017年度班子民主生活会打牢思想基础,纪委监委班子在深入学习相关精神的基础上,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,开展学习研讨。研讨会上,班子成员围绕主题,就各自分管工作谈体会、想法,通过研讨交流,有效促进各项工作业务开展。

三、谈心谈话深入学。主要领导与班子成员采取一对一、面对面的谈话方式,以“深入学习贯彻十九大精神,履职尽责开展好分管工作,促纪委监委工作提档升级”为主题,开展谈心谈话活动。在谈心谈话中,秉持谈深谈透、沟通思想的原则,互相交流想法,对学习和工作提出意见和建议,在加深学习的同时,为下一步开展好纪委监委各项工作奠定了扎实的理论根基。