齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

拜泉县纪委专题学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

来源:本站  发布时间:2018年01月23日

近日,拜泉县纪委召开机关全体会议,学习传达十九届纪委二次全会精神和习近平总书记重要讲话精神。县委常委、纪委书记、监委主任荀章河主持会议并讲话。

会议指出,要坚持以党的政治建设为统领,听党指挥、为党尽责,锲而不舍落实中央八项规定精神,始终保持党同人民群众血肉联系,标本兼治深入推进反腐败斗争。全县纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神作为重要政治任务传达好、学习好、贯彻好,深刻把握精神实质,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,一是全县纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委二次全会精神作为重要政治任务传达好、学习好、贯彻好,深刻把握精神实质,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是紧密结合工作实际及工作职责,进一步增强围绕中心服务大局的责任感、使命感,把纪检监察工作更加主动融入全县发展大局之中,在推进全面从严治党、推进“两个责任”落实、持之以恒纠正“四风”、服务经济社会发展上履行好应尽的职责。三是进一步加强自身建设,强化监督管理和自我约束,打铁必须自身硬,用铁的纪律打造人民满意的纪检监察干部队伍。

纪检干部纷纷表示,作为一名基层纪检干部,将认真学习、深刻领会新思想,进一步把思想和行动统一到十九大的要求和部署上来,以大会精神为指导,满怀信心、热情饱满地投入到纪检监察工作中去。