齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委强化党员干部廉政教育

来源:本站  发布时间:2018年01月25日

2017年,克山县纪委充分发挥宣传工作治本功能,强化党员干部廉政意识教育,注重实效,抓实宣教工作。

宣传教育发挥治本功能。借力于市廉政警示教育基地,分两批次组织600余人到市廉政警示教育基地参观,接受警示教育;组织安排廉政风险较高、位居重要岗位及新任就职三个层面党员干部50余人参加了集体廉政谈话;组织讲授党课40余次、业务课10余次、廉政课40余次,受教育党员干部10000余名,基本达到了党员全覆盖。同时,以王俭贪腐案为题材拍摄了警示教育片《田间硕鼠》及廉政公益广告《有规矩,没侥幸》。

廉政文化建设紧抓不放。以廉政警言警句、警示案例、廉政常识、政治生态建设常识等为内容,编制《廉政警示教育宣传手册》1000余册、《政治生态建设常识手册》4000余册,更新廉政文化宣传画300余幅,制作宣传图版16块,强化了党员领导干部 “不敢腐”的震慑,扎牢了“不能腐”的笼子,增强了“不想腐”的自觉。

外宣工作扎实有效。充分发挥媒体作用,对全县纪检监察系统工作动态及时成稿,随时上报,进而加大宣传报道工作力度。全年上报各类工作动态稿件120篇,被齐齐哈尔纪检监察外网采用88篇,内网采用89篇,黑龙江纪检监察网外网采用80篇。向县电视台推送勤政廉政警言警句14条,向中国克山政府网站推送20条,向“魅力克山”推送工作动态稿件25篇,转载“我的家风故事”25篇,以案警示7篇。