齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县“四项举措”实现廉政教育全覆盖

来源:本站  发布时间:2018年01月26日

为加强针对党员干部的日常提醒教育、发挥用身边事教育身边人的作用,实现“抓早抓小”的工作目标,龙江县纪委通过实施谈心提醒、编制读本、参观基地和每日提醒等四项工作措施,实现廉政教育全覆盖。

一、继续开展谈心提醒。按照《龙江县廉政谈心提醒教育工作方案》,在37个基层党委普遍实施谈心预防教育工作,实行主要领导谈班子成员、班子成员谈分管战线,重要节点必须谈、日常提醒经常谈的工作模式。2017年,共计开展谈心提醒教育达到126人,收到较好的教育效果。

二、编制廉洁教育读本。县纪委牵头编写《新时期党员干部廉洁风险警示读本》,将基层干部易发、多发的廉洁风险点进行梳理,搭配身边所发的案例,开展有目的、有针对的日常廉政教育,日常咬耳、扯袖的教育功能日趋完备。

三、实行每日三省其身。建立“廉洁龙江”微信群,将全县各单位党政主要领导、基层纪委书记共计121人的微信纳入群内,由县纪委指派专人每天推送3条最新廉政信息,其中包含上级纪委通报、案件曝光和廉政文化等相关内容,通过阅读信息,让干部达到“每日三省其身”。

四、集中参观教育基地。2017年,组织开展了2次集中参观市纪委廉政警示教育基地工作,受教育人员达到550人,将岗位廉政风险点高、工作职权大和直接面对群众的领导干部全部纳入教育范围,最大化实现参观受教育效果。