齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委“五强化”推进作风建设取得实效

来源:本站  发布时间:2018年01月26日

自全市开展干部作风整顿活动以来,讷河市纪委采取“五个强化”推进作风建设取得实效。

一、强化机制,健全组织机构。成立组织、健全机构,召开会议、制定方案,提出了总体要求和遵循的原则、方法和步骤,制定《学习安排意见表》,每名干部撰写学习笔记达2万字。

二、强化载体,开展主题实践活动。以固定党日活动为载体,组织委局机关干部50余人参观齐市廉政教育基地;开展“走访贫困户 帮扶暖人心”主题党日活动,全委54名党员干部分成17组,走访慰问贫困户,帮助解决实际困难和问题。

三、强化宣传,切实营造浓厚氛围。加大宣传力度,在美丽讷河新媒体设立专栏,组织委局全体纪检监察干部开展纪委干部作风整顿暨业务知识闭卷考试。在省纪检监察网站发表信息10篇、齐市纪检监察网站发表8篇,营造作风整顿的浓厚氛围。

四、强化剖析,切实把问题查实找准。围绕“形成五个好作风”要求,通过自己查、组织点、群众提、互相帮,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面的问题,列出班子、科室及个人问题清单,撰写对照检查材料64份,召开班子、支委及科室专题会议15次,查摆问题数量24个。

五、强化监督,切实解决实际问题。完善制定了《讷河市纪委监察局工作人员请销假制度》、《值日值宿工作制度》、《讷河市纪委监察局保密制度》和《讷河市纪委监察局工作人员纪律规定》等一系列干部管理监督制度。尤其在实行“人脸识别”考勤制度以来,有效地杜绝了代签、迟签、空岗、离岗等考勤现象的发生,严肃了值班值宿纪律,增强了党员干部自我约束能力。