齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

拜泉县纪委监委首场业务培训获好评

来源:本站  发布时间:2018年01月29日

为加快推进纪检监察干部政治业务和履职能力,增进纪委监委人员在思想、工作、业务等方面的全面融合,拜泉县纪委监委领导高度重视业务培训工作,在全年的培训计划、培训内容和具体人员安排方面,都做了精心的安排设计。

日前,按照培训计划安排,拜泉县纪委监委首场业务知识培训讲座在县纪委2楼会议室如期举行。除驻村工作队外,全体纪检监察干部都参加了业务知识培训。大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;具有多年法律实战经验的转隶干部姜辰霖深入浅出地给大家作了一场题为《刑事诉讼角度谈规则和证据意识》的法律业务知识讲座。姜晨霖的专题讲座有理论、有案例、有分析、有讨论,与会人员纷纷表示受益匪浅。

转隶人员学纪律,纪委人员学法律,两类培训互为补充,取得了较好的联动效果。通过本次培训,有力地促进了转隶人员和原纪委人员从“合”到“融”的深度转变。加强了纪检监察干部相互之间感情上的沟通与交流,同时弥补了各自业务知识的不足,真正达到了统一思想、人员融合、共同提高的目的,为实现各项工作良好开局打下了坚实基础。