齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 铁锋区

铁锋区纪委监委切实加强队伍建设

来源:本站  发布时间:2018年01月29日

铁锋区纪委监委从加强队伍建设入手,本着更加精准、更加务实、更加有效的原则,主动作为、积极探索,着力提升对从严治党新要求、监察体制改革新挑战的适应能力。

提升个人素质,以点带面。区纪委监委领导班子发挥表率作用,带头学习党的新思想、新论断。利用固定学习日,集中学习十九大精神,传达中央及省、市纪委全会报告。号召全体干部养成爱学习、善学习的良好习惯,积极做敢担当、有作为、自身硬、经得起考验的新时代纪检监察干部。以“纪检人学法律,检察人学纪律”为要求,通过优势互补、查缺补漏,在个人素质提高的同时,带动纪检监察队伍能力的提升。

加强制度建设,以规明纪。严格遵照党章和党内法规要求开展工作,依据监督执纪规则履行执纪各项程序。探索建立分析研判先行,监督执纪跟进,总结提炼成型的监督执纪体系,把经验转化为可复制、可借鉴的成果,从而形成规范化的刚性约束,使过程有章可循,结果经得起推敲。

加强技术运用,以技提效。在合法合规的前提下,将科技手段运用于工作之中,运用大数据提高分析研判的准确性;运用信息共享、互联网平台等信息化手段提高办案效率;运用网络等现代化传媒扩大宣传的广度和影响的深度,以技辅纪,提质增效。